Согласно опросу соцслужбы "Рейтинг", 24% украинцев одобряют деятельность президента Петра Порошенко. При этом 67% наших соотечественников негативно высказались о работе гаранта. Глава государства потерял уровень поддержки по сравнению с сентябрем 2014 года, когда его политику одобряли 55% жителей страны, а 35% - не одобряли, сообщает Интерфакс-Украина.

Правительство Арсения Яценюка полностью поддерживают 0% опрошенных, полностью не поддерживают — 52%. Почти год назад их действия одобряли 13% респондентов.

Деятельность Верховной рады полностью поддерживают 1% опрошенных, совсем не поддерживают — 49%. В прошлом году про абсолютную поддержку Рады ответили 3% участников опроса.

Среди украинских политиков наибольший уровень положительного отношения у мэра Львова Андрея Садового (36%). Очень положительное или скорее положительное отношение к президенту Порошенко у 27% опрошенных, к лидеру "Правого сектора" Дмитрию Ярошу, лидеру Радикальной партии Олегу Ляшко, мэру Киева Виталию Кличко положительно относятся по 25%. К лидеру "Батькивщины" Юлии Тимошенко положительное отношение у 22% респондентов, к председателю Верховной Рады Владимиру Гройсману – у 20%, к министру иностранных дел Павлу Климкину – у 19%, столько же – к лидеру "Свободы" Олегу Тягнибоку.

Опрос был проведен во всех регионах Украины (за исключением Крыма, Донецкой и Луганской областей) с 10 по 30 июля 2015 года, с дополнительной выборкой в Одесской области. Статистическая погрешность не превышает 2,8%.

Тем временем За расширение полномочий регионов  выступили 41% украинцев