Девушки из движения Femen выгодно капитализировали свою протестную деятельность. Активистки, три года назад выехавшие из Украины во Францию из-за якобы давления властей, открыли интернет-магазин Femenshop. Цены кусаются: простенькая футболка с лого стоит $25, толстовка — $40, фирменная чашка — $18. Хит продаж — эксклюзивный boobsprint, отпечаток груди активистки на картоне. За него просят $50.

Чашки и футболки «продают» лозунги феменок: в переводе с английского — «Главное — тело», «Секстремизм» и «В каждой женщине зреет бунт». Анна Гуцол, основатель движения, пояснила «Вестям»: логотип Femen зарегистрирован пока только в Украине. А в скором будущем девушки планируют создать международную торговую марку. «Сколько мы зарабатываем — тайна. Но спрос на товары хороший», — добавила Гуцол. Отметим, что доход среднего интернет-магазина символики в Украине — порядка 150–200 тыс. грн/мес. Но при должной раскрутке доходы поднимаются в разы. Сейчас «штаб-квартира» Femen размещается во Франции, там у активисток самые высокие зарплаты — около 1000 евро за акцию. «Мы довольны, что вышли на уровень, когда можем обеспечивать себя за счет популярности», — заявила Гуцол «Вестям».

Филиалы движения есть в Германии, Швеции, Испании, Мексике, Израиле. Кстати, девушки подумывают о возвращении в Украину. Последнюю акцию в Киеве, blood-bucket challenge на территории Печерской Лавры, они провели год назад. «Будем концентрироваться на мужских проблемах в связи с АТО», — рассказали нам феменки.

В тему Феминистки устроят марш против мужчин в Киеве