Активистки Femen продают оттиски собственных грудей

Активистки Femen продают оттиски собственных грудей

Девушки из движения Femen выгодно капитализировали свою протестную деятельность. Активистки, три года назад выехавшие из Украины во Францию из-за якобы давления властей, открыли интернет-магазин Femenshop. Цены кусаются: простенькая футболка с лого стоит $25, толстовка — $40, фирменная чашка — $18. Хит продаж — эксклюзивный boobsprint, отпечаток груди активистки на картоне. За него просят $50.

Чашки и футболки «продают» лозунги феменок: в переводе с английского — «Главное — тело», «Секстремизм» и «В каждой женщине зреет бунт». Анна Гуцол, основатель движения, пояснила «Вестям»: логотип Femen зарегистрирован пока только в Украине. А в скором будущем девушки планируют создать международную торговую марку. «Сколько мы зарабатываем — тайна. Но спрос на товары хороший», — добавила Гуцол. Отметим, что доход среднего интернет-магазина символики в Украине — порядка 150–200 тыс. грн/мес. Но при должной раскрутке доходы поднимаются в разы. Сейчас «штаб-квартира» Femen размещается во Франции, там у активисток самые высокие зарплаты — около 1000 евро за акцию. «Мы довольны, что вышли на уровень, когда можем обеспечивать себя за счет популярности», — заявила Гуцол «Вестям».

Филиалы движения есть в Германии, Швеции, Испании, Мексике, Израиле. Кстати, девушки подумывают о возвращении в Украину. Последнюю акцию в Киеве, blood-bucket challenge на территории Печерской Лавры, они провели год назад. «Будем концентрироваться на мужских проблемах в связи с АТО», — рассказали нам феменки.

В тему Феминистки устроят марш против мужчин в Киеве

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...