Радикальная партия Олега Ляшко и фракция "Самопомич" настроены не голосовать за изменения в Конституцию относительно децентрализации. Об этом после завершения съезда БПП сообщил лидер фракции Юрий Луценко.

"Будет тяжелая ситуация. По нашим данным, "Оппозиционный блок" получил месседж из своего внешнего центра управления о том, чтобы не голосовать за изменения в Конституцию... Серьезно колеблются внефракционные группы. Радикально настроенные две фракции: Радикальная партия и "Самопомич" против",- цитирует его РБК-Украина.

Он добавил, что Верховная Рада примет изменения к Конституции после местных выборов: "После завершения местных выборов поговорим об окончательном принятии конституционным большинством этих изменений. Почему после местных выборов, потому что я все еще надеюсь, что коллеги из двух фракций ("Самопомич" и Радикальная партия", - ред.) занимают такую не дискутабельную, неаргументированную позицию только ради определенной позы на местных выборах".

Тем временем президент Петр Порошенко уверен, что на заседании Верховной Рады депутаты поддержат изменения в Конституцию, касающиеся децентрализации.