Наиболее популярным требованием украинцев, на текущий момент, является  обеспечение права на защиту, разрешив огнестрельное оружие.

В первые часы работы элетронных петиций на сайте президента (по адресу petition.president.gov.ua) появились требования сограждан.

Среди наиболее популярных петиций - требование проводить выборы за открытыми списками; ввести электронную систему голосования в Раде за отпечатками пальцев; отмены растаможки и акцизного налога на импорт авто; ужесточить меру наказания для госслужащих за взяточничество; законодательно утвердить право украинцев на защиту и т.д.

Также среди петиций - запретить гомосексуализм и перевернуть Государственный флаг Украины.

Об этом сообщает Корреспондент

Запрет гомосексуализма, по мнению авторов петиции, окажет позитивное влияние на демографию в стране, а желание перевернуть флаг обусловлено "исторической справедливостью". Кроме того, украинцев тревожат темы абортов и войны.

Также украинцы предлагают не использовать портреты президента, чтобы сэкономить деньги, сократить количество депутатов, и отменить их неприкосновенность.

Наиболее популярной на данный момент, является петиция с требованием обеспечить украинцам право на защиту. В тексте петиции предлагается дополнить конституцию пунктами о разрешении огнестрельного оружия. На данный момент петиция набрала 291 голос, из необходимых 25000.