Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с милицией и прокуратурой разоблачили схему расхищения государственных средств руководством одной из харьковских энергетических компаний.

Должностные лица госпредприятия более двух лет расхищали средства при проведении тендерных процедур на осуществление строительно-монтажных работ и закупки оборудования для потребностей компании, сообщает пресс-центр СБУ. 

"Злоумышленники искусственно формировали условия конкурсов для обеспечения победы в них контролируемых ими бизнес-структур, предложения которых были существенно выше среднерыночных. По предварительным подсчетам, руководители энергокомпании нанесли убытки государству в размере 3,5 миллиона гривень", - говорится в сообщении.

Открыто уголовное производство по ст. 191 и ст. 367 Уголовного кодекса Украины. Двум руководителям государственного энергетического предприятия уже объявлено о подозрении в совершении ряда уголовных правонарушений.

Проводятся оперативно-следственные действия по установлению и привлечению к ответственности всех лиц, причастных к расхищению средств госпредприятия.