Народный депутат от фракции "Самопомич" Виктория Пташник заявила, что ни она, ни ее однопартийцы ничего не знают о подкупе нардепов от фракции "Самопомочи".

С соответствующим заявлением Пташник выступила после рабочей встречи президента с народными депутатами по конституционной реформе в сфере децентрализации, которая прошла в субботу, пишет УНИАН.

Отвечая на вопрос журналистов относительно заявления лидера "Самопомочи", мэра Львова Андрея Садового о подкупе некоторых депутатов из его политической силы перед голосованием за изменения в Конституцию по децентрализации, Пташник отметила, что к ней лично никто не обращался "ни с предложениями, ни с чем угодно".

"Поэтому, о ком говорит Андрей Иванович, мне не известно", — сказала депутат и добавила, что при наличии доказательств подкупа обязательно необходимо обращаться в Генпрокуратуру.

Пташник также отметила, что во время встречи нардепов с президентом этим вопросом интересовался и спикер парламента Владимир Гройсман.

В субботу Андрей Садовый написал на своей странице в Фейсбук, что перед голосованием в парламенте за изменения в Конституции по децентрализации народным депутатам от его партии предлагали деньги и должности. В ГПУ заявили, что по данному заявлению начато расследование. Самого же Садового вызвали на допрос в ГПУ.