С 1 сентября страна будет полноценной частью международной системы розыска преступников. Именно с этого дня в полную силу начнет работать новая система доступа розыскных баз Интерпола для украинских силовиков.

Об этом сообщает «Сегодня», уточняя, что благодаря этому ловить злоумышленников будет легче пограничникам. В Госпогранслужбе пояснили, что преимущество новой системы в том, что теперь разыскиваемые Интерполом преступники будут задержаны пограничниками сразу при попытке пересечения украинской границы.

До 15 августа этого года украинская розыскная система работала по старинке: сотрудники МВД и прочих ведомств присылали нам бумажные ориентировки на того или иного гражданина-иностранца. «Теперь же такая информация доступна пограничникам в электронном варианте, поэтому проверить статус гражданина стало возможным за считанные минуты», — рассказали пограничники. В будущем этой системой будут оборудованы 21 пограничный пункт пропуска. 

Как сообщли ранее "Вести", 24 августа Украина вышла из баз розыска СНГ, потому что Москва не выполняет свои обязательства в рамках работы с этой базой. Например, уточняется в сообщении, не предоставляет необходимых данных по разыскиваемым преступникам по запросу Украины. Подробнее...