Украина на некоторое время остановила импорт кондитерских изделий курской компании «Конти-Рус».

Об этом сообщает пресс-служба украинской Службы безопасности. В сообщении сказано, что основанием для такой санкции стала проверка, ранее инициированная ведомством. «Всеукраинский государственный центр стандартизации, метрологии, сертификации и защиты прав потребителей установил, что кондитерские изделия ЗАО "Конти-Рус" импортируются из России с нарушением требований статей 20 и 40 закона Украины "О безопасности и качестве пищевых продуктов"», — уточняется в сообщении СБУ.

Напоминаем, что в марте прошлого года и США и Евросоюз начали поэтапно вводить санкции против Москвы. Они затронули такие секторы - энергетический, оборонный и финансовый. На Западе свое решение объяснили ситуацией на востоке Украины и вхождением Крыма в состав России. Киев присоединился к введенным санкциям. В ответ Россия ввела санкции против Евросоюза. Подробнее...

Как сообщали «Вести», Крым и Севастополь вошли в состав РФ в марте 2014 года. Это произошло после того, как в регионе прошел референдум, в ходе которого большинство участников голосования поддержали такое решение.

За объединение с Россией высказались более 95% избирателей. Украина и страны Запада отказываются признать легитимность присоединения Крыма, в Россия утверждает, что процедура была проведена в соответствии с международным правом.