Следователи ГПУ допросили мэра Львова Андрея Садового по делу о возможном давлении и подкупа нардепов от "Самопомичи" накануне голосования за децентрализацию.

«Сейчас организовано проведение первоочередных следственных действий в указанном уголовном производстве. Проверяется предоставленная информация», - говорится в сообщении пресс-службы ГПУ.

В ведомстве также предложили нардепам в случае наличия у них информации о фактах давления и подкупа безотлагательно обращаться в ГПУ.

В субботу Андрей Садовый написал на своей странице в Фейсбук, что перед голосованием в парламенте за изменения в Конституции по децентрализации народным депутатам от его партии предлагали деньги и должности. В ГПУ заявили, что по данному заявлению начато расследование. Самого же Садового вызвали на допрос в ГПУ.

Тем временем фракция "Самопомич" приняла решение исключить из своих рядов пятерых народных депутатов. После голосоания за децентрализацию из рядов фракции были исключены пятеро народных депутатов: Анна Гопко, Остап Еднак, Виктор Кривенко, Павел Кишкарь, Виктория Пташник. Подробнее...

В тему Нардеп "Самопомичи" опровергла заявление Садового о подкупе однопартийцев