Глава МВД Арсен Аваков прямо обвинил Олега Тягнибока и его партию «Свобода» в преступлении, которое привело к гибели человека.

«Боец Нацгвардии, 24 года, мобилизованный из Херсона скончался в госпитале во время операции по поводу ранения осколком гранаты. Гранату бросил член партии «Свобода» и боец батальона «Січ», находящийся в отпуске. Я считаю, что это преступление, а не политическая позиция. Тягнибок привел под Верховную Раду не протестующих, Тягнибок привел бандитов, которые убивали и калечили наших солдат», - написал министр на своей странице в Facebook.

«Один убитый, 125 раненых, 12 человек на операционных столах, один боец в тяжелой коме и врачи пока не дают прогнозов еще пятерым.. – это политическая акция протеста? Ранения разной степени тяжести получили бойцы Национальной гвардии, подразделений МВД, службы ГСО, спецнац МВД, милиционеры киевских райотделов. Пострадали журналисты 5 Канала, канала 1+1, французский корреспондент. Ранен заместитель министра внутренних дел Василий Паскал», - добавил он.

«Я не понимаю, почему Украина должна платить такую цену, чтобы Тягнибок и его партия смогли вернуться во власть. Любишь Украину – служи ей, работай для нее! Миллионы настоящих патриотов делают свое дело, занимаются волонтерской работой, рискуют жизнью на фронте – и не приходят с оружием в руках требовать привилегий и наград. Все мы рано или поздно освободим свои кабинеты. Это нормальный и правильный демократический процесс. Это то, ради чего мы стояли на Майдане. Ваши политические амбиции оказались важнее Украины, господин Тягнибок?» - обратился Аваков к лидеру «Свободы».

Сегодня Верховная Рада приняла в первом чтении изменения в Конституцию. После чего под стенами парламента начались столкновения. В милицию бросили гранату. По данным МВД, пострадали около 100 правоохранителей. По предварительным данным, двое из них погибли.