В Верховной Раде идет обсуждение относительно создания временной следственной комиссии по вчерашним событиям под стенами парламента. Об этом «Вестям» сообщили в пропрезидентской фракции БПП.

По словам нардепа Ивана Рыбака, сейчас у спикера Владимира Гройсмана идет совещание по данной теме. Его коллега – Егор Фирсов уточнил, что данное решение принято будет на текущей неделе.

В понедельник Верховная Рада приняла в первом чтении изменения в Конституцию. После чего под стенами парламента начались столкновения. В милицию бросили гранату. По данным МВД, пострадали около 100 правоохранителей. По предварительным данным, трое из них погибли.

Глава МВД Арсен Аваков прямо обвинил Олега Тягнибока и его партию «Свобода» в преступлении, которое привело к гибели человека. А сегодня стало известно, что в рамках расследования вчерашних провокаций возле Верховной Рады будут допрошены бывшие народные депутаты от партии «Свобода». «Мы обязательно допросим и народного депутата Юрия Сиротюка, который с дубинкой бил правоохранителей, и главного организатора этой акции - Олега Тягнибока, и других участников этой акции, которые имеют более громкие имена для украинцев», - в эфире 5 канала заявил советник главы МВД Иван Варченко.