Радикальная партия вышла из коалиции. Об этом в кулуарах Верховной Рады заявил лидер партии Олег Ляшко.

«От имени фракции я заявляю, что мы выходим из коалиции», - заявил он и добавил, что «Радикальная партия» переходит в оппозицию.

«Мы не будем участвовать в реванше промосковских сил… Де факто в парламенте уже создана новая коалиция - БПП, «Народный фронт» и «Оппозиционный блок». Вчера они вместе проголосовали за путинские изменения в Конституцию - и каждый из тех, кто голосовал за - разделяет ответственность за государственную измену», - добавил радикал Олег Лозовой.

В апреле лидер Радикальной партии отказался координировать коалицию в знак протеста против отсрочки закона о прокуратуре. Политик, в частности, отказался руководить коалицией в знак протеста против отсрочки закона о прокуратуре. Политик, в частности, обвинил коалицию в продвижении законов, которые «реставрируют режим Януковича». Однако на совете коалиции мы не дали ему этой возможности. 

А уже в июне о смещении Ляшко заявил глава пропрезидентской фракции Юрий Луценко. Причина - демарш перед Порошенко во врямя смены главы СБУ. 

В прошлую же пяницу Луценко сказал, что Олег Ляшко в своей критике коалиции перешел все моральные и политические границы. 

В коалицию входили 302 нардепа, а после выхода фракции Радикальной партии осталось 281 голосов в большинстве.