Один из крупнейших производителей кондитерских изделий в Украине - компания Roshen -приостановила поставки всех видов кондитерских изделий в Россию.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на пресс-службу корпорации.

"Мы приостановили отгрузки до выяснения ситуации", - сообщили в пресс-службе корпорации, отметив, что это добровольное решение, поскольку официального распоряжения о запрете на ввоз продукции Roshen российские таможенные органы еще не получили.

Как сообщает УНИАН, Роспотребнадзор уже уведомил Федеральную таможенную службу России о запрете поставок продукции с четырех фабрик Roshen.

«Мы сегодня утром получили соответствующие письмо по факсу от Роспотребнадзора. Сейчас оно проходит внутренние регистрационные процедуры и сразу после этого будет отправлено на таможенные посты на границе», - сообщили в пресс-службе ФТС.

Кроме того, сегодня глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что не имеет вопросов к качеству кондитерской продукции, выпускаемой под тем же брендом в Липецке и Клайпеде (Литва).

Между тем, Онищенко заявил, что Роспотребнадзор намерен провести проверку качества мучной кондитерской продукции, производимой в Украине.

29 июля Российская санитарная служба ввела запрет на поставки в страну продукции ведущей украинской кондитерской компании Roshen.

Руководитель Роспотребнадзора Геннадия Онищенко заявил, что его ведомство пришло к выводу, что продукция не соответствует заявленным параметрам.

Вечером 30 июля чиновник сообщил, что дополнительные исследования подтвердили уверенность в небезопасности продукции компании Roshen.

Еще 11 июля Онищенко заявлял, что в последнее время все большую тревогу у службы вызывает качество кондитерских изделий, поступающих с Украины. В первую очередь, вопросы вызывала продукция компании Roshen.

В тот же день подконтрольная Петру Порошенко корпорация Roshen заявила, что не получала официальных претензий со стороны Роспотребнадзора относительно качества продукции, поставляемой на рынок Российской Федерации и Таможенного союза.