Выход из коалиции Радикальной партии не повлияет на дальнейшую работу парламентского большинства. Об этом заявил первый зампред фракции БПП Игорь Кононенко.

«Коалиция будет дальше работать. В коалиции было 302 голоса, минус 20, это будет - 282 голоса депутатов. Этого достаточно, чтобы работать и принимать эффективные законы», - цитирует его Интерфакс-Украина.

Комментируя отсутствие у коалиции конституционного большинства (300 голосов), парламентарий отметил, что кроме депутатов, входящих в коалицию, есть другие фракции и группы, а также внефракционные нардепы.

Кононенко также заявил, что Радикальная партия и «Самопомич» должны понести ответственность за вчерашние события под Верховной Радой: «Их действия в парламенте (не голосование за изменения в Конституцию ) спровоцировали жертвы и эти события, которые вчера состоялись под стенами ВР. Я подчеркиваю, они должны понести моральную ответственность».

Его коллега - Виктор Чумак – при этом допускает переформатирование парламентской коалиции. «Если фракция вышла из коалиции, то надо провести переформатирование, переподписать коалиционное соглашение. Возможно, будет принято и другое решение в рамках коалиционного соглашения».

В тему Вице-премьер Вощевский объявил об уходе из Кабмина