Члены партии «Свобода» утверждают, что не получали повесток от МВД на допрос.

«Это очередная ложь Авакова (глава МВД Арсен Аваков). Никакой повестки ни я, ни, насколько мне известно, мои собратья, не получили», - написал на своей страничке в Facebook лидер «Свободы» Олег Тягнибок.

Он добавил, что в случае получения повестки обязательно явится на допрос.

Слова Тягнибока подтвердил и Игорь Швайка. «Сегодня с сайта МВД узнал, что нас вызывают на допрос. Куда? Когда?» - написал он в своем Twitter.

Ранее сегодня МВД сообщило, что по факту вчерашних беспорядков под Верховной Радой на допрос вызвано около 30 человек, среди которых лидеры есть члены партии «Свобода». В частности, на допрос вызываются лидер Олег Тягнибок, Юрий Сиротюк, Игорь Швайка и др.

31 августа Верховная Рада в первом чтении 265 голосами одобрила президентский законопроект о внесении изменений в Основной закон страны в части децентрализации власти.

После этого под зданием парламента начались столкновения митингующих, выступающих против голосования за данный законопроект, с правоохранителями. В результате столкновений и брошенной в правоохранителей гранаты по состоянию на день вторника погибли три нацгвардейца. Пострадали более 140 правоохранителей и гражданских, в том числе представители СМИ.