Нардеп от БПП Николай Томенко сложившуюся ситуацию в Верховной Раде назвал парламентским кризисом. Он считает, что коалиция и парламент должны начать работать по-новому, в противном случае Верховную Раду надо распускать и идти на внеочередные парламентские выборы.

«Парламент должен по-другому работать. Коалиция должна по-другому работать. Если так не выходит, то тогда идти на досрочные выборы. Я не понимаю тогда другой логики событий», - цитирует его Интерфакс-Украина.

Томенко добавил, что коалиция может работать и без Ляшко, однако свою деятельность она должна пересмотреть. По мнению депутата, нельзя, чтобы все вопросы решали лидеры фракций коалиции в кабинете у спикера парламента.

Его коллега по фракции Мустафа Найем на своей страничке в Facebook призвал президента Петра Порошенко и премьера Арсения Яценюка подумать над возможным объявлением в Украине досрочных выборов парламента. «В условиях мирной жизни на месте БПП и «Народного фронта», я бы опередил этот сценарий, возможно, инициировав досрочные выборы самому… Но это уже совсем другая история, о которой расскажу потом. Тем более, что нет пока никакой мирной жизни», — прокомментировал он заявление лидера радикалов о выходе из коалиции.

По его мнению, сейчас Ляшко будет добиваться досрочных парламентских и президентских выборов. При этом, как отмечает Найем, на президентские выборы у Ляшко не хватает ресурсов. А вот что касается парламентских, то их досрочное проведение могут поддержать «Оппозиционный блок», «Укроп», а также «Батькивщина» и «Самопомич» Андрея Садового. И, по мнению Найема, команды Порошенко и Яценюка с БПП и «Народным фронтом» могли бы сыграть на опережение.

Вчера Олег Ляшко объявил, что Радикальная партия вышла из коалиции. После этого заявление об увольнении положил вице-премьер Валерий Вощевский, который входит в эту политсилу.