Оппозиционный блок называет голосование за децентрализацию своей принципиальной позицией и требует принятия остальных законов, прописанных в Минских соглашениях. Об этом в парламенте заявил лидер фракции ОБ Юрий Бойко.

«Поддержав изменения в Конституцию, мы проголосовали за спасение украинского народа от войны, мы проголосовали за шанс получить мир на востоке. Достижение мира всегда было нашей принципиальной позицией», – заявил Бойко.

«Мир на Донбассе - это вопрос выживания страны. Поэтому Оппозиционный блок приветствует недавние переговоры, которые состоялись при участии президентов Украины, Франции и канцлера Германии. По итогам встречи стороны еще раз подчеркнули, что Минские соглашения являются единственным выходом из военного конфликта», – добавил политик.

По мнению Бойко, берлинская встреча глав государств 24 августа может дать толчок к урегулированию ситуации на востоке. Чтобы способствовать этому процессу, Оппозиционный блок требует принять все необходимые законы, заложенные в Минских договоренностях.

«Законы, которые были отражены в Минских соглашениях, должны быть приняты. Потому что это дает возможность окончательно урегулировать конфликт на востоке страны. Это также наша принципиальная позиция», – объяснил лидер фракции ОБ.

В то же время он предупредил: сопротивление линии на выполнение Минских соглашений ведет к дестабилизации страны.

«Украинцы увидели звериный оскал радикализма, который от политиков в сессионном зале перебросился на улицу, под стены парламента, где пролилась кровь. Если власть не даст этим событиям жесткую правовую оценку, это приведет к дальнейшей дестабилизации и разрушению Украины», – подытожил Бойко.

В тему Левочкин потребовал от властей разоружить радикалов