Крюковский вагоностроительный завод будет ремонтировать скоростные поезда Hyundai.

Об это сообщает "Интерфакс-Украина", ссылаясь на слова генконструктора компании Олега Шкаброва. По его словам, с соответствующим предложением по ремонту к ним обратилась "Украинская железнодорожная скоростная компания", эксплуатирующая поезда Hyundai.

"Мы делаем ремонт пантографов, элементов крыши, усиливаем элементы, пострадавшие при эксплуатации этих поездов", – сказал он, добавив, что все ремонтные работы согласовываются с корейской стороной.

КВСЗ является единственным в СНГ предприятием, имеющим налаженное и действующее производство двух видов вагонов – пассажирских и грузовых. Завод выпускает вагоны-платформы, цистерны, вагоны бункерного типа, полувагоны, пассажирские вагоны, запасные части и тележки для грузовых вагонов, колесные пары, вагоны метро, эскалаторы и запчасти к ним, контейнеры, дорожную технику. Продукция КВСЗ поставляется более чем в 20 стран мира.

С момента запуска летом 2012 года поезда Hyundai регулярно ломались и застревали на полпути к месту назначения, задерживаясь с прибытием на несколько часов. Так, осенью и зимой поломки поездом случались из-за низких температур и снега. В одних случаях на помощь Hyundai приходили старые локомотивы и тепловозы, в других вместо "Інтерсіті+" на вокзалах подавали обычные поезда.