Бывший заместитель главы МВС Геннадий Москаль заявляет, что обрез, из которого убили мэра Феодосии Александра Бартенева, был изъят у жителя Тернопольской области еще в конце 2011 года.

Об этом народный депутат от «Батькивщины» написал в своей странице на Facebook.

«Пока МВД молчит о происхождении оружия, из которого был убит мэр Феодосии, я провел собственное расследование "биографии" этого обреза, — заявил Москаль.

«Поделюсь результатами с общественностью: 5 декабря 2011року сотрудники УБОП УМВС в Тернопольской области задержали в Тернополе в баре "Маяк" (ул. Мазепы, 1) жителя Бучацкого района Сергея Д., у которого изъяли обрез охотничьего ружья (инвентарный номер А-0268/50 1950 года)».

По данным Москаля, Сергей Д. был осужден за незаконное обращение оружия. Ранее это оружие не было "засвечено" в уголовных деяниях.

«Согласно решению суда, обрез был признан вещественным доказательством, подлежавшим утилизации. Постановление об утилизации суд направил в УМВД области. Что было дальше - очевидно, все понимают», - отметил Москаль.

В ночь на 27 июля в Александра Бартенева стрелял неизвестный в подъезде его дома. Покушение случилось в районе часа ночи. Предположительно, выстрел был произведен в спину из обреза. Раненого Бартенева обнаружили соседи. Он скончался вечером 27 июля в местной больнице. Следствием рассматривается несколько версий трагедии, основная из которых - разбойное нападение с целью ограбления.