Проведение американо-украинских военно-морских учений в Черном море не способствует урегулированию ситуации в Украине, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Также не способствует мирному урегулированию в регионе проведение американо-украинских военно-морских учений в Черном море. Это неправильный сигнал", - сказала она на брифинге в четверг, передает РИА Новости.

"Хотела бы еще раз подчеркнуть, что урегулирование острейшего кризиса на Украине возможно только мирным путем на основе неукоснительного выполнения сторонами внутриукраинского конфликта минских договоренностей при солидарных и скоординированных усилиях международного сообщества. Россия к этому готова", - добавила Захарова.

Она также заявила, что военные США прочно обосновались на территории Украины и что это является грубым нарушением минских соглашений.

"Американские военнослужащие прочно обосновались на Украине, что является грубым нарушением со стороны Киева пункта 10 минских соглашений от 12 февраля", - сказала представитель российского МИД.