Власти Украины по суду пытаются аннулировать лицензии телеканала "Украина 112"

Национальный совет Украины по телевидению и радиовещанию подал иск в суд об аннулировании цифровых лицензий пяти компаний, которые осуществляют вещание под брендом телеканала "112.Украина". Об этом говорится в сообщении совета.

"Национальный совет в очередной раз отказал компаниям "Новый формат ТВ", "Ариадна ТВ", "Партнер ТВ", "Лидер ТВ", "Выбор ТВ", которые вещают под логотипом "112-Украина", в переоформлении лицензий. Кроме того, регулятор обратится в суд по поводу этих вещателей", - говорится в сообщении.

Нацсовет подал иск в суд о взыскании штрафа с данных компаний, так как они "не привели деятельность в соответствие с требованиями действующего законодательства, что свидетельствует о нарушении Закона Украины "О телевидении и радиовещании".

Помимо этого регулятор принял положительное решение по вопросу о переоформлении каналу спутниковой лицензии.

Ранее Нацсовет оштрафовал группу компаний под брендом "112 Украина" на 130 тысяч грн за нарушение лицензионных обязательств.

В мае владелец и гендиректор телеканала "112 Украина" Андрей Подщипков  заявлял о попытках со стороны властей отобрать телеканал.