В Николаеве в ночь с 30 на 31 июля сгорело два автомобиля. Оба транспортных средства оказались собственностью семьи действующего полковника милиции, экс-руководителя Управления по борьбе с организованной преступностью УМВД Украины в Николаевской области.

Как передает «Преступности.НЕТ», об этом сообщили источники в УМВД Украины в Николаевской области.

Сначала загорелся автомобиль, припаркованный под навесом. Затем огонь перебросился на второе транспортное средство, которое было припарковано рядом.

Прибывшей пожарной бригаде удалось достаточно быстро потушить пожар, но оба автомобиля – «Lexus» LX – 570 и «Toyota Camry» сгорели, практически, полностью. Также огнем был поврежден и еще один автомобиль – «Mercedes», который был припаркован поблизости.

В данный момент правоохранители рассматривают две основные версии произошедшего – замыкание электропроводки и поджег. Особо отрабатывается именно вторая версия, так как оба уничтоженных автомобиля принадлежали семье экс-начальника УБОП УМВД Украины в Николаевской области Владимиру Лупащенко, который, на сегодняшний момент, к тому же, является действующим полковником милиции и поэтому это ЧП может быть связано с его профессиональной деятельностью, считает источник из облУВД.

Как утверждают источники podrobnosti.mk, в доме у Лупащенко имеется две совмещенные квартиры общей площадью больше 300 кв.м. Территория данного дома ограждена забором, на въезде во двор установлены кованые ворота, сам дом охраняется.

Следует отметить, что за последнее время в Николаеве сгорели ряд иномарок, принадлежавших известным в городе людям. Сообщалось о том, как сгорел автомобиль BMW X-5, принадлежащий дочери николаевского криминального авторитета. Также сообщалось о том, что в начале ноября прошлого года в Николаеве подожгли внедорожник «Volkswagen Touareg» жены местного «смотрящего». Также можно вспомнить, как неизвестные в масках дотла сожгли внедорожник «Mitsubishi Pajero», принадлежавший мужу зампреда Снигиревского райсуда.

Примечательно, что ни один из данных поджогов не был раскрыт – виновные так и не были найдены.