Президент РФ Владимир Путин заявил, что дальнейшие события в Украине зависят от того, как долго народ "будет терпеть эту вакханалию".

"Четыре кардинальных условий политического урегулирования не исполняются, к сожалению, нашими коллегами в Киеве, они просто не исполняются", — цитирует ТАСС российского президента.

Вопрос же изменений в Конституцию Украины, уверен он, используется как предлог для борьбы за власть в стране: "То, что мы сегодня наблюдаем, это следующее издание политического противостояния в Украине, и изменения в Конституцию используются исключительно как предлог для обострения политической борьбы за власть".

Путин напомнил, что в соответствии с минскими соглашениями, поправки в Конституцию Украины должны обсуждаться и согласовываться с Донбассом. "Ничего подобного, к сожалению, сегодняшние власти в Киеве не предпринимают, и никакого согласования этих поправок в Конституцию Украины не происходит. И это самая важная, принципиальная вещь".

Он также прокомментировал столкновения у Рады, которые произошли 31 августа. "Я считаю, что это вообще никак не связано с изменениями в Конституцию, потому что все, что сегодня там предлагается в качестве изменений, носит абсолютно декларативный характер и по сути структуру власти в Украине не меняет", — говорит глава РФ.

Он добавил, что дальнейшие события в Украине зависят от народа. "Это зависит не от нас, это зависит от самой Украины, от украинского народа, как долго украинских народ еще будет терпеть эту вакханалию", — заключил Путин.

Ранее Порошенко обвинил Россию во взрывах под Радой