Премьер-министр Украины Арсений Яценюк назвал не соответствующими действительности обвинения главы Одесской областной государственной администрации Михаила Саакашвили.

"Я бы хотел обратиться к руководителю Одесской областной государственной администрации: я понимаю всю эмоциональность, я понимаю, как ему трудно. Трудно всем. Мы тут все едины, и поэтому эмоции, необоснованные обвинения играют на руку только тем, кто против реформ, кто против реальных изменений в Украине. Тем более негоже бывшему президенту прибегать к лживым обвинениям. Но я – его первый союзник", - заявил Яценюк на брифинге в Киеве в пятницу, передает Интерфакс.

Вместе с тем, премьер подчеркнул, что ценит позицию Саакашвили по таможне, "но все должно быть в рамках закона, после расследования". Говоря о перспективах сотрудничества с главой Одесской ОГА, Яценюк отметил, что оба чиновника несут ответственность, соразмерную занимаемой должности.

"Михаил должен работать, и он будет работать. Я ни на какие персональные выпады не реагирую. Речь не идет ни о персоналиях, ни об эмоциях. Речь идет об ответственности за судьбу страны, о моей ответственности перед Украиной, об ответственностью Михаила перед одесситами, и мы тут едины ", - добавил А.Яценюк.

Как ранее сообщали "Вести", Саакашвили заявил в эфире "5 канала", что украинское правительство контролируют олигархи. Он отметил, что премьер-министр отказался рассмотреть доклад относительно стоимости авиаперелетов и деятельности главы Госавиаслужбы Дениса Антонюка, который был отстранен после скандала, но уже вернулся на пост.