Кабмин Украины назначил Эдуарда Демина временно исполняющим обязанности главы государственной авиационной службы страны.

Об этом говорится в обнародованном в пятницу распоряжении правительства.

"Возложить временно, до назначения в установленном порядке председателя государственной авиационной службы Украины, исполнение обязанностей председателя указанной службы на заместителя директора департамента летной эксплуатации - начальника управления выполнения полетов - государственного инспектора по авиационному надзору за летной эксплуатацией государственной авиационной службы Украины Демина Эдуарда Владимировича", - говорится в документе на сайте Кабмина.

В пятницу стало известно, что Кабинет министров Украины уволил Дениса Антонюка с должности главы Государственной авиационной службы.

Отметим, ранее сообщалось, что Денис Антонюк с 31 августа вернулся на должность председателя Государственной авиационной службы Украины.

Тогда Антонюк был отстранен "до окончания служебного расследования", которое начали после скандального заседания комиссии Госавиа, где произошел скандал между Антонюком и председателем Одесской ОГА Михаилом Саакашвили.

Как известно, 26 июня председатель одесской ОГА МихеилСаакашвили резко раскритиковал Антонюка за принятые Госавиаслужбой решения о допуске и недопуске ряда авиакомпаний на рынок Украины и в частности – Одессы, и обвинил в коррупции.

Позже Антонюк написал генпрокурору Виктору Шокину заявление о незаконном отстранении себя от должности из-за неправомерных, по его словам, действий одесского губернатора Михеила Саакашвили.