Кабинет министров Украины вечером в пятницу обнародовал на своем веб-сайте распоряжение №882-р об увольнении Дениса Антонюка с должности главы Государственной авиационной службы Украины.

Согласно распоряжению, Антонюк уволен за нарушение присяги госслужащего. Служебное расследование установило ряд нарушений и превышение полномочий.

В частности, изданный Госавиаслужбой новый приказ о правилах выдачи назначений на авиамаршруты, который вызвал ряд дискуссий и споров на авиарынке, не сопутствует развитию конкуренции и создает условия для предоставление преимуществ отдельным субъектам.

Также установлено, что сама комиссия Госавиаслужбы по вопросу выдачи назначений на авиамаршруты работала с нарушениями. Кроме того, указывается, чтоАнтонюк допустил личное вмешательство в работу комиссии 9 июня. Согласно акту, руководством Госавиаслужбы превышены полномочия при направлении в Министерство иностранных дел Украины и авиавластям Иордании писем о назначении авиакомпании МАУ на маршрут Киев-Амман и незаконно выдало соответствующее назначение МАУ.

Антонюк был назначен главой Госавиаслужбы 12 марта 2014 года. До этого с 1997 по 2014 год он работал в авиакомпании "Международные авиалинии Украины", крупнейшей на сегодняшний день авиакомпании страны, где прошел путь от диспетчера по центровке до главы дирекции развития сети.

В пятницу стало известно, что Кабинет министров Украины уволил Дениса Антонюка с должности главы Государственной авиационной службы.

Отметим, ранее сообщалось, что Денис Антонюк с 31 августа вернулся на должность председателя Государственной авиационной службы Украины.

Сегодня стало известно, что временно исполняющим обязанности главы Госавиаслужбы назначен Эдуард Демин.