Бывший нардеп Украины Игорь Марков подал в суд на действия украинского бюро Интерпола.

Об этом Марков заявил в эфире телеканала "Россия 24", передает ТАСС. "Украина должна предоставить какие-то документы, на основании которых меня арестовали. Но, я так понимаю, что документов у них просто нет. Я сейчас обратился в суд на действия украинского Интерпола. Это серьезная международная организация, которая создана для борьбы с преступностью, а не для сведения политических счетов Украины. Я думаю, эта история будет иметь продолжение", - заявил Марков.

Кстати, вчера, 5 сентября, Маркова выпустили из тюрьмы в Италии. Подробнее...

В декабре 2014 года МВД объявило Маркова в розыск. Его подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 статьи 296 - это хулиганство с нанесением телесных повреждений. Маркову инкриминируют организацию и совершение избиения участников пикета в Одессе в 2007 года, когда возле Одесской облгосадминистрации проводились акции против установления в городе памятника Екатерине ІІ.

В августе этого года украинский экс-нардеп участвовал в создании в Москве так называемого "альтернативного правительства Украины" - "Комитета спасения Украины", который собрал бывший премьер-министр Украины Николай Азаров.