Президент Украины заявил о неправильном понимании принимаемых изменений в Конституцию Украины.  

Об этом сообщает УНН.

По пункту об особенностях местного самоуправления в некоторых районах Донецкой и Луганской областей, Президент отметил, что он на самом деле работает на укрепление государства. Действующая Конституция содержит положение о возможности особого статуса для отдельных городов, и конституционными изменениями эта статья, наоборот, ликвидируется, отметил Петр Порошенко.

"Больше нет у нас парада суверенитетов. Нет у нас никаких отдельных статусов. Вместо этого мы говорим, что у нас будут особенности местного самоуправления для отдельных районов Донецкой и Луганской областей, которые сейчас находятся под оккупацией", - подчеркнул Президент.

Комментируя события 31 августа у Верховной Рады, когда при рассмотрении в парламенте конституционных изменений по децентрализации произошла драка, Глава государства подчеркнул: "Мы, наоборот, защитили местное самоуправление, а народ эти политиканы пытались обмануть".

Говоря о тех событиях, Президент отметил: "Цель была - не Конституция. Цель была дестабилизация ситуации в стране".

Глава государства выразил уверенность в том, что голосование за законопроект конституционных изменений по децентрализации во втором чтении состоится уже после выборов. "Фактор местных выборов больше не будет давить на те или иные политические силы. График будет очень разумно выстроен. Никому это сделать не дадим", - заявил П.Порошенко.