По мнению нынешнего губернатора Одесской области Украины Михаила Саакашвили угрозы, поступившие в его адрес, со стороны украинского олигарха Игоря Коломойского, стали следствием прозвучавшей критики экс-президента Грузии направленной в сторону  Арсения Яценюка.

«Я не считаю случайностью то, что после моей критики премьер-министра больней всего отреагировал главный олигарх и истерические нападки начались именно со стороны некоторых олигархических средств массовой информации. Олигархи зарабатывают деньги за счёт слабости государства и всё будут делать для того, чтобы государство продолжало оставаться слабым», — опубликовал запись в своём аккаунте на Facebook Саакашвили.

Напомним, после интервью Саакашвили одному из украинских телеканалов, в котором он заявил, что глава украинского правительства выполняет решения в пользу олигархов, а правительство Яценюка реформ никаких не проводит, украинский премьер Арсений Яценюк назвал обвинения Саакашвили необоснованными. Комментируя ситуацию, Игорь Коломойский заявил, что намерен отстаивать свои честь и достоинство в судах и добиваться моральной компенсации.

Олигарх подчеркнул, что «когда собака без намордника кого-то кусает», её усыпляют, «а в нашем случае — можно отправить наложенным платежом в Грузию, чтобы она ответила за покусанных там людей».