Администрация президента подняла вопрос злоупотреблений при подготовке к Евро-2012. Президент уже поручил Кабмину проверить правильность использования как средств госбюджета, так и привлеченных кредитов (всего потратили 108 млрд грн, за кредиты строились аэропорты, в частности, терминал D в Борисполе).

Такое решение Совбез принял еще 20 июля — получается, президент запустил его спустя 1,5 месяца. Временной люфт неслучаен — как пояснил «Вестям» источник в «Оппозиционном блоке», эту проверку могут использовать давление на депутатов от ОБ, в частности, близких к Борису Колесникову (в 2011–2012 гг. — вице-премьер по вопросам Евро-2012). Вопросов, по которым могут потребоваться дополнительные голоса, у Банковой будет немало — от судебной реформы и до голосования «децентрализации» во втором чтении.

Сам Колесников пояснил "Вестям": речь о строительстве аэропортов. «Это сказано в контексте авиации. Но, что более важно, то в то время министром экономики был сам Петр Порошенко», — уточнил Колесников.