Правительство приняло решение о повышении налогов для украинских олигархов.

Об этом в воскресенье, 7 сентября, в программе "10 минут с Премьер-министром" сообщил правительства Украины Арсений Яценюк.

"Правительством было принято решение о повышении налогов для украинских олигархов. В первую очередь, это было повышение налогов на наиболее привлекательные виды бизнеса, которые находятся в руках олигархов, - это нефть, газ и природные ископаемые. И объективно, что они приняли без аплодисментов такое правительственное решение", - рассказал Яценюк. Он добавил, что это решение дало возможность выполнять госбюджет, платить пенсии, заработные платы и другие социальные льготы.

"В том числе, и принять решение о повышении заработной платы, пенсии и всех социальных стандартов", - подчеркнул глава правительства. Премьер также проинформировал о вводе так называемого трансфертного ценообразования. "Ранее олигархи могли легко прятать свои доходы в оффшорных зонах. Сейчас этот закон дает высчитать их реальные прибыли и заставить их заплатить реальные налоги", - подытожил политик.

Говоримо про податки

Posted by Арсеній Яценюк on 6 сентября 2015 г.