Бывший министр агрополитики и продовольствия Игорь Швайка утверждает, что во время событий под Верховной Радой 31 августа он оборонялся, а не нападал на правоохранителей.

"Я забрал щит и одну палку, от которой у меня были гематомы. Это было наступление милиции, и я и другие "свободовцы" в этой ситуации по возможности пытались развести две стороны. Но когда идут на тебя, в нашем окружении принято давать отпор", - цитирует его Украинская правда.

Тем временем Печерский суд Киева перенес рассмотрение ходатайства об избрании меры пресечения для свободовца Игоря Швайки. Заседание состоится 10 сентября в 14:00. В этот же день судья Галина Матийчук рассмотрит ходатайство об аресте бывшего депутата Верховной Рады от «Свободы» Юрия Сиротюка.

Еще одному свободовцу Эдуарду Леонову будет избрана мера пресечения 9 сентября около 13:00.

МВД вручило лидерам «Свободы» Игорю Швайке, Юрию Сиротюку и Эдуарду Леонову подозрение в организации массовых беспорядков у здания Рады 31 августа.

31 августа возле здания Верховной Рады произошли столкновения между милицией и противниками изменений в Конституцию. Один из митингующих бросил гранату в правоохранителей, в результате чего погибли четыре нацгвардейца. С ранениями был госпитализирован 141 человек.

По подозрению в совершении этого убийства задержан боец батальона МВД «Сич», «свободовец» Игорь Гуменюк.

В тему