Президент Петр Порошенко во время заседания Кабмина заявил, что решение о переформатировании правительства примет парламентская коалиция.

«Мы вчера об этом говорили с премьер-министром и изменения во властной команде, и изменения в правительстве, и любые изменения - я приму это решение как должное. Решение за коалицией», - цитирует его РБК-Украина.

При этом Порошенко исключил другие варианты парламентской коалиции: «Попытка одного из участников коалиции развалить ее изнутри потерпела фиаско. Четыре политические силы подтвердили свое желание совместно работать ради Украины. Я приветствую это решение четырех фракций коалиции и снова подчеркиваю: другие варианты коалиции, чем той, что существует, не рассматриваются даже теоретически».

Кресло для Саакашвили

Как сообщает «Апостроф», в Администрации президента рассматривается соответствующий вариант переформатирования Кабмина: Наталья Яресько – премьер, Игорь Кононенко (депутат от БПП) ее первый зам, Михаил Саакашвили - вице-премьер по проведению реформ.

«В принципе, все заинтересованы в приходе Саакашвили в правительство. В нем видят хорошую политтехнологию для власти. Ожидается, что он даст толчок реформаторской деятельности в стране, информационно снимет негатив хотя бы на какое-то время», — говорят источники издания в правительстве.

В тему Как прошли сто дней губернаторства Саакашвили в Одессе