Украина запретила ввозить мясные продукты из Бразилии, но в мае-июне, после того как учтут все замечания по качеству с украинской стороны, на рынках может появиться этот продукт.

В ходе лабораторных исследований украинские ветеринары нашли в замороженной бразильской свинине превышение максимально возможного уровня по микробиологическим показателям. Кроме того, в мясе содержится большая концентрация увеличивающего рост мышечной массы гормона- ректопамина,  передает "КоммерсантЪ-Украина"

"Украина является членом ВТО, и мы, как и Россия, имеем довольно либеральные требования к содержанию рактопамина в мясе. Однако если его содержание будет превышать норму, мы предъявим претензии", - сообщил зампредседателя Госветфитослужбы Виталий Башинский.

В Украине 20 марта  Госветинспекция  ввела временный запрет на поставки  свинины из Бразилии из-за ее низкого качества. Отметим, что импорт мяса в Украину в 2012 году значительно вырос, но качество сырья, как отмечают многие эксперты, не отвечает стандартам Украины. Еще в 2011 году бывший первый вице-премьер-министр Украины Андрей Клюев прогнозировал прекращение импорта мяса до 2014 года. Он также подчеркнул, что это является одним из приоритетов государственной политики.