Заявление главы СК РФ об участии премьера Ярсения Яценюка в войне в Чечне имеют под собой реальные основания. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Пока дело в том, что Следственный комитет работает, и подобные заявления не бывают голословными. Но до того, как Следственный комитет завершил работу и представил оформленные соответствующим образом решения, наверное, преждевременно давать какие-то комментарии", - цитирует его Интерфакс-Украина.

Ранее глава СК РФ Батрикин заявил, что Арсений Яценюк воевал против российской армии в Чечне и участвовал в пытках российских солдат. По его словам, одно время Яценюк был в подчинении Александра Музычко (Сашка Белого) и был награжден наградой Джохара Дудаева "Честь нации".

После чего у премьера посоветовали властям России провести психиатрическую экспертизу главы Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина.

После заявления Бастрыкина СМИ уделили Яценюку в семь раз больше внимания, чем днем ранее. А интерес пользователей к персоне Яценюка вырос в 33 раза. Кроме того премьер стал самой обсуждаемой и популярной личностью в укранском сегменте Интернета. Подробнее...

Фотоотчет Соцсети отреагировали на "пытки и убийства" Яценюка в Чечне