Бывший замглавы ГФС Константин Ликарчук подделал результаты своего теста на полиграфе, исправив ответ на неудобный вопрос. Об этом сообщили журналисты Вячеслав Садовничий и Денис Бигус.

Так, сначала Ликарчук опубликовал на своей странице в Facebook результаты полиграфа, где в ответ на вопрос «То, что мотивом вашего вступления на госслужбу было получение откатов и левого заработка – это правда?» он ответил «Да» и этот ответ был определен как правдивый. Когда же в комментариях обратили на это внимание, он заменил документ на новый, где в ответе уже написано «Нет» и он также был определен правдивым.

Кликните по изображению для увеличения

Этот же документ опубликован на сайте проекта «Солдат-студент», сотрудники которого проводили проверку. Однако здесь тоже документ с неудобным вопросом (четвертый из пяти) был заменен, что видно из архивной копии страницы.

На сайте «Солдат-студент» также опубликовано видео, на котором Ликарчук отвечает на этот вопрос, однако на нем лицо экс-чиновника затемненное, звук не совпадает с картинкой, а движение челюсти более похож на ответ «Да», чем «Нет».

Позже Ликарчук отреагировал на эту информацию, заявив, что сначала на распечатке полиграфа была допущена ошибка, которую потом исправили. Он утверждает, что ответил на вопросы «Нет».

Тем временем Ликарчук, которого на днях уволили с должности, обнародовал документы из реестра недвижимости, свидетельствующие о том, что глава ГФС Роман Насиров владеет квартирой в Лондоне. Подробнее...

4 сентября глава Государственной фискальной службы Роман Насиров подал в Минфин предложение об увольнении заместителя ГФС Константина Ликарчука.

Ранее  обвинил правительство в отсутствии интереса к  реформе таможенных органов. Конфликт в ГФС начался после стрельбы в Мукачево, причиной которой назвали перераспределение потоков контрабанды.