Общественная инициатива «Восстановление Донбасса» обратилось к министру соцполитики Павлу Розенко с открытым письмом относительно возможного отказа ведомства сотрудничать с волонтерами организации.

«Исключительно политическая составляющая стала причиной отказа Министерства соцполитики от сотрудничества с Общественной инициативой «Восстановление Донбасса» и обвинения в провокациях, не имеют оснований. Уважаемый господин министр, в чем заключается провокация? В желании помочь гражданам Украины, вынужденным покинуть свои дома, или в совместных усилиях органов власти и общественности обеспечить интеграцию переселенцев в жизнь общества», - говорится в письме организации к министру.

«Общественная инициатива «Восстановление Донбасса» основана в ноябре 2014 г. и задекларировала определенные принципы своей деятельности. Среди них: мы вне политики; мы оказываем помощь исключительно мирным гражданам, которые остаются в зоне АТО, или были вынуждены выехать за пределы региона; мы готовы объединить свои усилия со всеми общественными объединениями и волонтерами, которым небезразлична судьба Донбасса», - пишут общественники и отмечают, что волонтерами этой организации оказана помощь для более 15 тыс. украинцам, которые были вынуждены уехать из зоны конфликта.

«Одним из принципов построения гражданского общества в Европе является плодотворная сотрудничества органов власти с общественными объединениями и организациями, что позволяет максимально эффективно решать общественно-значимые вопросы и оказывать оперативную помощь тем, кто в ней нуждается. Никоим образом политические преференции или пристрастия не должны влиять на выполнении государством своей основной функции, которая заключается в обеспечении прав и свобод человека, что определено Конституцией Украины», - заявляют сотрудники и волонтеры общественной инициативы «Обновление Донбасса».

Тем временем Беженцы не могут голосовать и регистрировать детей