Под купол внесли законопроект, призванный изменить автоторговлю. Коллектив из 17 авторов от разных политсил хочет вывести из тени рынок б/у автомобилей, изменив правила налогообложения. Шансы есть. Ведь, с одной стороны, это может создать гигантские комиссионные площадки, наподобие американских, и подстегнуть развитие услуги trade-in (обмен неновой машины на новую). С другой, лишить хлеба перекупщиков, продающих машины с рук.

Против мошенников

Проект предполагает взимание НДС не с полной стоимости авто, взятого под реализацию комиссионной площадкой (как это работает сейчас), а с добавленной стоимости, комиссии дилера. Сейчас НДС начисляется на комиссию только в случае выкупа машины у физлица — и то крайне редко. «Одно дело, когда площадка берет у владельца машину за $10 тыс., платит $2 тыс. НДС и продает ее за более чем $12 тыс. — иначе останется без прибыли. Когда закон примут, налог будут взимать только с суммы, на которую повышается стоимость машины при перепродаже — при усредненных $1 тыс. это будет всего $200», — пояснил «Вестям» гендиректор Всеукраинской ассоциации автоимпортеров и дилеров Олег Назаренко.

Второе новшество — авторы вычистили из действующего закона норму, по которой НДС с комиссии взимается только при торговле «однородными» товарами (то есть если площадка торгует только «жигулями», или, наоборот, разными машинами, но только 1997 года выпуска). Отдельно прописан пассаж о непрозрачности площадок-посредников.

«Действуя в интересах продавца, они пытаются найти способы снижения реальной рыночной стоимости и уменьшить налоговую нагрузку на клиента. Такие операции составляют 95% от общего количества, — говорится в пояснительной записке. — Также законопроект поможет бороться с мошенниками и спекулянтами, поскольку сейчас покупатели б/у авто не имеют возможности проверить юридическую чистоту покупки».

«Салоны работают не по рынку»

Главный плюс закона — подешевение б/у машин. «Автобазары сейчас держат цену, их никто не контролирует. А если предложений станет больше, им придется снизить собственную маржу, примерно на 10%», — считает Назаренко.

Среди положительных моментов — возможность и вовсе избавиться от практики самостоятельной продажи машин. Обязывать кого-то продавать через площадки никто не будет. Но в тех же Штатах частные объявления в интернет и газетах давно исчезли сами по себе, а авто продают на комиссионных площадках. В Германии — на «шротах».

«Там стоят тысячи машин, и хозяин площадки хоть и заинтересован в продаже машины, эта машина не конкретная. Обманывать, выдавая плохое авто за конфетку, он не будет: ему не нужны проблемы с клиентом», — сказал эксперт. Среди плюсов — прогонка машины по базам ГАИ и страховщиков (на предмет ДТП). В идеале, авто даже можно будет вернуть на площадку в случае обнаружения скрытых дефектов.

«Но закон вряд ли заработает, сегодня человеку невыгодно ни сдавать авто в салон под реализацию, ни покупать его там. В отличие от базара, где истинно рыночные цены, стоимость в автосалоне при покупке машины у гражданина занижена, а при продаже покупателю — завышена», — пояснил «Вестям» автоэксперт, ведущий программы «СтельмахDasAuto» на Радио Вести Виктор Стельмах.

По его словам, в отличие от США, украинские салоны не дают гарантии на авто, поэтому они и остаются посредниками, для которых главное — бизнес, а не клиент.

Торговцы не верят

Скептически настроены и сами автопродавцы. На одной из торговых площадок в Киеве «Вестям» пояснили: законом не решить их главную проблему — необходимость перерегистрировать машину на подставное лицо. «Мы, как и большинство коллег, выкупаем машины на своих сотрудников. Или по генералке (доверенности. — Авт.) продаем, — чтобы не платить НДС. Поможет новый закон — поддержим. Но нам видится, что это попытка получить в бюджет максимально больше средств с автосделок», — сказали менеджеры.

В тему Доля б/у автомобилей на авторынке Украины выросла до 38%