Украинцы предлагают обязать президента отрастить бороду и побриться налысо, ввести тест на IQ для депутатов, а также легализовать взятки и употребление конопли. На официальном сайте президента зарегистрировано уже более тысячи электронных петиций. Согласно закону, петиция должна набрать не менее 25 тысяч лайков в течение трех месяцев со дня опубликования, чтобы ее передали на рассмотрение в Администрацию президента. Пока таковых две: о назначении Михаила Саакашвили новым премьером ( более 30 тысяч), а также об отмене денежного залога для коррупционеров (почти 26 тысяч голосов). Но среди серьезных предложений попадаются довольно смешные и даже креативные.

Например, просят «поменять местами Путина и Порошенко на 2 месяца, чтобы помирить украинцев и русских», «отказать в «массовом использовании портретов президента Украины» и поменять ему имидж. Не менее интересные предложения и по поводу народных избранников: «Пожизненное заключение за коррупцию и разворовывание государственного имущества», «Депутаты ВР и президент должны продать свой бизнес, а деньги положить на момент избрания на депозит в НБУ для поддержки Украины», «Депутаты должны сидеть на месте, а не «гулять» по залу (реформа в Верховной Раде)».

Целых 10 петиций люди посвятили легализации конопли. Также просят легализовать проституцию, взятки и казино: «Засадить торфяники вокруг Киева коноплей», «Легализация взяток». Из «наболевшего» нашлись просьбы обязать хозяев собак убирать за своими животными на улицах или следить за опасными бездомными животными. Например, «Избавиться от опасных стай собак, кусают, гадят, дохнут в людных местах», «Обязать владельцев собак и других животных убирать их помет на улицах». Нашлись «креативщики», которые предложили «отменить Закон Всемирного тяготения», «запретить русский мат», «ввести в городах Украины площади и проспекты «Зрады».

Напомним, вчера в АП заявили, что будут следить за IP-адресами, с которых накручиваются голоса за ту или иную петицию.

Тем временем СБУ проследит за голосованиями на президентском сайте