Сборник статей Константина Дорошенко, одного из ведущих арт-критиков постсоветского пространства, будет представлен на самой престижной площадке 22-го Международного форума издателей во Львове – в Голубом зале дворца Потоцких. Презентация книги «Конец эпохи позднего железа» состоится 11 сентября в 14.30. Попасть на нее можно, приобретя билет на Форум издателей. Представит книгу автор предисловия к ней, писатель Любко Дереш.

«Конец эпохи позднего железа» выпущена киевским издательством Laurus в апреле 2015 года. Составитель Андрей Боборыкин отобрал для издания тексты, публиковавшиеся Константином Дорошенко в течение двадцати лет его работы в журналистике и арт-критике в изданиях Украины и мира. Книга, представляющая индивидуальный взгляд на новейшую историю культуры, проиллюстрировано уникальными архивными фотографиями.

Полина Лаврова, возглавляющая издательство Laurus, отмечает: “Сборник Константина Дорошенко является свидетельством того, что Украина в последние 20 лет является самостоятельным и серьезным игроком на рынке актуального искусства”.

Галина Любчич, редактор книги характеризует сборник: “Принципиальная позиция оценивания Дорошенко уникальна, он один из немногих позволял себе относиться к украинским художникам и кураторам с теми же критериями, что и к британским, итальянским и прочим. Что свидетельствует о его вполне зрелой позиции осознанного гражданства”.

На Радио Вести Константин Дорошенко работает с момента запуска радиостанции, ведет авторский эфир «Культ Дорошенко», а так же программы «Война миров» с Татьяной Гончаровой, «Вне контекста" и "Такая история" с Алексеем Зараховичем