Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк не мог воевать в Чечне против российских войск в 1994-1995 году, как утверждает Следственный комитет.

"Я не считаю, что Яценюк - воин, что он способен воевать, я не считаю его мужчиной. Это настоящий ботаник. Если он воин и где-то воевал, я ни в чем не разбираюсь", - цитирует Кадырова "Русская служба "Би-Би-Си". Он сделал это заявление в четверг, 10 сертября, общаясь с журналистами.

Во время Первой чеченской войны Рамзан Кадыров вместе с отцом, Ахматом Кадыровым, воевал на стороне чеченских сепаратистов против российских федеральных войск. По его словам, он не видел Яценюка в Чечне во время военного конфликта.

Предыстория

8 сентября глава СК Александр Бастрыкин заявил, что следствие располагает информацией о личном участие Яценюка в боевых действиях в Чечне. Подробно...

Эта информация вызвала резонанс в Сети, появилось множество шуток и мемов на тему "военного" прошлого премьера.

"Это клинический диагноз российской власти: сталинское правосудие, замешенное на геббельсовской пропаганде и подтвержденное и подписанное Владимиром Путиным", - прокомментировал слова главы СК украинский премьер.