Ректора Национального налогового университета Петра Мельника, которого задержали за получение крупной взятки, принудительно доставили в суд.

Как сообщает ТСН, Мельник приехал в карете "скорой помощи".

Адвокат Мельника сообщил, что вчера ректору сделали операцию, после которой он до сих пор находится в тяжелом состоянии.

“Мы с ним общаемся с помощью жестов. Таким образом понимаем друг друга. Он едва-едва понимает, где находится и что с ним происходит”, - рассказал защитник.

По словам сына обвиняемого, Мельнику “вводили какое-то вещество через артерию”.

Стоит отметить, что судебное заседание еще не началось, после чего прокурор Максим Лавренюк перенес его начало на 11:00 без объяснения причин.

В среду адвокат Мельника заявил, что его готовят к операции.

Мельника задержали на прошлой неделе сотрудники главного управления внутренней безопасности Министерства доходов и сборов (в структуру которого входит академия) и милиция в момент получения взятки. Вскоре, однако, его перевели из СИЗО в больницу, так как задержанный пожаловался на резкое ухудшение здоровья.

Эту же тему он развивал и на суде. Мельник, по словам следователя Олега Зайцева, категорически отказался приезжать на заседание, ссылаясь на диагноз «гипертонический криз» и давление 210 на 100. 

30 июля ректора доставили на машине скорой помощи частной клиники, а в зал суда завозили на инвалидной коляске. Там он в расстегнутой рубашке и кроссовках без шнурков лежал на скамейке. «Ко мне в больницу приехала какая-то подставная бригада врачей (так Мельник обозвал сотрудников клиники. — "Вести".), они меня чем-то обкололи и силой привезли в суд», — сказал, еле выговаривая слова, ректор.

31 июля Печерский суд постановил принудительно доставить Мельника на следующее заседание.