Бизнесмен и соучредитель благотворительного фонда "Мир и порядок" Всеволод Кожемяко заявил, что командир специального батальона патрульной службы милиции "Слобожанщина" Андрей Янголенко готовил покушение на него и командира роты патрульной службы милиции особого назначения "Схидный корпус" Олега Ширяева несколько месяцев.

"Сегодня задержан командир батальона "Слобожанщина" Андрей Янголенко. Я много помогал этому подразделению весной-летом 2014. Потом сконцентрировался на помощи другим частям. Не могу понять причину такой озлобленности командира на весь свет, но он почему-то решил, что все, кто ему помогал, теперь мешают его военной карьере. Среди них и я и командир "Схидного корпуса" Олег Ширяев и некоторые другие. Поэтому он решил нас "ликвидировать". Я знал об этом уже несколько месяцев назад", - написал Кожемяко на своей странице в Фейсбук.

Он также выложил смонтированную аудиозапись, на которой слышен голос только одного человека. По словам Кожемяко, Янголенко говорит о покушении с потенциальным исполнителем.

"К посту добавляю эту запись разговора с потенциальным исполнителем, которую получил давно. Кто знает Андрея, узнает его голос . Половину того, что он говорит, это конечно бред, но явно видно, что этот человек опасен для общества. Бог ему судья. Я благодарен сотрудникам СБУ , которые как всегда профессионально подошли к этой проблеме", - написал Кожемяко.

В пятницу СБУ задержала одного из организаторов группы, которая готовила убийства Арсена Авакова и других высокопоставленных чиновников милиции, народного депутата, волонтеров и бизнесменов, руководителя батальона "Слобожанщина" .

Ранее неизвестные совершили покушение на мэра Винников.