В Министерстве аграрной политики и продовольствия нет сомнений относительно качества продукции корпорации Roshen.

Как сообщает УНН, об этом перед началом заседания правительства заявил министр аграрной политики Николай Присяжнюк.

По его словам, ведомство получило результаты исследования продукции Roshen от украинских лабораторий.

"У нас нет сомнений в том, что стандарты качества отвечают всем требованиям. Но, если у российской стороны есть такая претензия, то, конечно, мы ее получим", - сказал Присяжнюк.

Он сообщил, что Министерство экономического развития и торговли сформировало рабочую группу и с понедельника планирует начать переговоры с Россией в связи с ситуацией вокруг продукции Roshen.

29 июля Российская санитарная служба ввела запрет на поставки в страну продукции ведущей украинской кондитерской компании Roshen.

Руководитель Роспотребнадзора Геннадия Онищенко заявил, что его ведомство пришло к выводу, что продукция не соответствует заявленным параметрам.

Вечером 30 июля чиновник сообщил, что дополнительные исследования подтвердили уверенность в небезопасности продукции компании Roshen.

Еще 11 июля Онищенко заявлял, что в последнее время все большую тревогу у службы вызывает качество кондитерских изделий, поступающих с Украины. В первую очередь, вопросы вызывала продукция компании Roshen.

В тот же день подконтрольная Петру Порошенко корпорация Roshen заявила, что не получала официальных претензий со стороны Роспотребнадзора относительно качества продукции, поставляемой на рынок Российской Федерации и Таможенного союза.

У Roshen также есть мощности в России (две производственные площадки на Липецкой кондитерской фабрике). Как заявила 29 июля замглавы управления Роспотребнадзора по Липецкой области Ирина Щукина, у ведомства нет претензий к качеству кондитерских изделий, произведенных на местной фабрике.

31 июля в компании заявили о добровольном приостановлении поставок всех видов кондитерских изделий в Россию.