Военная прокуратура подозревает, что попытка покушения на министра внутренних дел Украины Арсена Авакова и взрыв во время беспорядков у парламента 31 августа связаны между собой.

Об этом на своей странице в Фейсбук сообщил главный военный прокурор Анатолий Матиос.

"Вчера с боевыми коллегами из штаба СБУ в АТО следователи военной прокуратуры завершили 4-месячную кропотливую оперативно-следственную комбинацию. Задержали организатора заказных убийств - командира батальона милиции "Слобожанщина". Провели обыски, изъяли вещественные доказательства.

Среди изъятого арсенала оружия – мачете, приборы ночного видения, гранаты РГО. Такие же, как взорванная у стен Верховной Рады. Будем проверять следственным путем", - написал Матиос.

Напомним, у готовивших покушение на Авакова сотрудники СБУ изъяли мины, гранаты, гранатометы, тротил и более пяти тысяч патронов.

В пятницу СБУ задержала одного из организаторов группы, которая готовила убийства Арсена Авакова и других высокопоставленных чиновников милиции, народного депутата, волонтеров и бизнесменов, руководителя батальона "Слобожанщина" .

31 августа возле здания Верховной Рады произошли столкновения между милицией и противниками изменений в Конституцию. Один из митингующих бросил гранату в правоохранителей, в результате чего погибли четыре нацгвардейца. С ранениями был госпитализирован 141 человек.

По подозрению в совершении этого убийства задержан боец батальона МВД "Сич", "свободовец" Игорь Гуменюк.