Заседание Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины с участием генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга может состояться 22 сентября. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на информированный источник "22 сентября планируется заседание СНБО, на котором будет присутствовать генсек НАТО Йенс Столтенберг", — сообщил источник.

Ожидается, что на этом заседании будет рассмотрен вопрос бюджета сектора обороны и безопасности на 2016 год. Также планируется, что Столтенберг вместе с президентом Украины Петром Порошенко откроет совместные с НАТО учения, запланированные на 21-25 сентября.

Ранее 

Напомним,  генсек НАТО примет участие в заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины  впервые в истории.

1 сентября премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что одной из важнейших целей Украины является членство страны в НАТО. 

По его словам, качество подготовки украинских военных, а также их материальное обеспечение должны быть на самом высоком уровне и соответствовать стандартам НАТО.