Верховная Рада Украины должна в кратчайшие сроки урегулировать вопрос исключения из избирательного процесса 2 миллионов украинцев — 500 тысяч, проживающих на линии соприкосновения, и 1,5 миллиона переселенцев.

Об этом заявил народный депутат от Оппозиционного блока Сергей Левочкин во время выступления в рамках 12-й Ежегодной встречи Ялтинской Европейской Стратегии (YES).

По словам политика, сегодня полмиллиона людей на территории Донецкой и Луганской областей, проживающих в городах и селах рядом с зоной соприкосновения, не смогут участвовать в избирательном процессе. «Исключены так же и полтора миллиона человек, которые являются переселенцами. Таким образом, в целом это 2 миллиона человек. И эта проблема требует немедленного урегулирования Верховной Радой Украины», - подчеркнул Сергей Левочкин.

Ранее  

По его убеждению, сохранить страну можно только путем построения эффективного общенационального диалога и терпимости друг к другу. «Единственный путь для примирения, для прогресса - это объединение нации вокруг идеи создания сильного, современного, эффективного государства Украина», - подчеркнул народный депутат.