Национальная гвардия Украины постепенно перейдет на профессиональную основу, а в ее составе будет сформирована бригада специального назначения из опытных бойцов.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства внутренних дел Украины, ссылаясь га заявление главы ведомства Арсена Авакова. "В новое подразделение будут брать не по мобилизации и срочному призыву, а только добровольцев, которые выразили желание служить в бригаде, прошли конкурсный отбор и заключили контракт. Мы хотели бы видеть среди контрактников и будем приветствовать, прежде всего, бойцов и офицеров, которые прошли АТО, а также имеют опыт службы в миротворческих миссиях, знакомы со стандартными оперативными процедурами НАТО. Людей с реальным опытом боевых действий, которые хотят достойно служить Украине", - отметил Аваков.

По его словам, необходимо изменить качество управления и боевой подготовки. "На основе таких подходов, с новой бригады мы выстроим образцовое военизированное отделение специального назначения, полностью научим его по натовским стандартам и, постепенно, шаг за шагом, переведем по этому образцу всю Нацгвардию на профессиональную основу. Мы идем по пути сокращения мобилизованных, призывников-срочников и увеличение профессиональных контрактных воинов в Нацгвардии", - подчеркнул Аваков.

ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ НАЦГВАРДИЯ. БРИГАДА СПЕЦНАЗА.Несколько недель назад я выступил за профессиональные военизированные фо...

Posted by Арсен Аваков on 12 сентября 2015 г.