До конца текущего года ожидается поступление в армию более 400 единиц военной техники, заявил глава Минобороны Степан Полторак.

"Этот процесс не прекращается, есть соответствующий государственный оборонный заказ, который выполняется в полном объеме ... Заводы, работающие на ВСУ, значительно улучшили свою работу. По сравнению с прошлым годом, практически все они выполняют взятые обязательства. Мы ожидаем, что до конца года более 400 единиц военной техники, в том числе модернизированной, поступят в подразделения Вооруженных Сил Украины", - заявил Полторак.

Кроме того, министр пообещал, что Система обучения и подготовки танковых войск ВСУ будет усовершенствована, передает пресс-служба МОУ

"Мы сейчас работаем над тем, чтобы пересмотреть все программы обучения танкистов, стандарты подготовки танкистов, как на уровне командира взвода, так и на высшем уровне. После анализа всего доступного нам материала, после анализа применения танковых подразделений и во время проведения антитеррористической операции, мною будут приняты решения или о реорганизации подразделения, которое готовит танкистов, или о создании отдельного вуза по подготовке танкистов. Но такое решение еще не принято", - подчеркнул глава оборонного ведомства.

По его словам, сейчас изучается возможность возобновления работы Харьковского танкового института. Министр отметил, что кроме учебной базы, в Харькове расположены предприятия, занимающиеся проектированием и изготовлением бронетехники.