Президент Украины Петр Порошенко заявил, что не намерен осуществлять какое-либо давление на народных депутатов в вопросе принятия изменений в Конституцию в части децентрализации власти, передает "Интерфакс-Украина".

"Никакого давления на парламент я делать не буду и не собираюсь. Это ответственное решение ответственных политсил", - сказал Порошенко.

"У нас будет 300 голосов (необходимые для принятия законопроекта об изменениях в Конституцию во втором чтении), если будет мир, имплементация минских соглашений, если все будет хорошо. У меня нет никаких сомнений", - добавил глава государства.

"Если будет наступление (пророссийских войск на Донбассе), тогда будет военное положение, и тогда никакого голосования за децентрализацию не будет - менять Конституцию, когда военное положение - незаконно ", - заявил Порошенко.

Напомним, 31 августа Верховная Рада в первом чтении проголосовала за изменения в Конституцию в части децентрализации власти. Принятый документ отправится на анализ Конституционного суда, после чего должен быть проголосован 300 голосами депутатов для внесения изменений в Конституцию.